基建处党支部“新学期第一堂党课”主体党日活动

作者: 发布时间:2023-03-16 点击数: 来源:

2023314日根据学校党委《湖南第一师范学院“新学期第一堂党课”活动工作方案》通知精神,结合学校机关党委统一安排部署,基建处党支部在百熙楼104会议室举行了主体党日活动。党支部书记周大庆以“深刻理解自我革命内涵,当好新时代答卷”进行主题党课授课。

周大庆从“自我革命精神是中国共产党的鲜明品格”;“不断提升四自能力”;“提升党的长期执政能力必须永葆自我革命精神”三个方面进行阐述。广大党员是自我革命的主体,要积极充分认识自我革命精神的深远意义,真正形成自我革命的思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真检视反思、全面总结回顾,做到把问题找实、把根源挖深,真刀真枪解决问题。要强化初心与使命意识,时刻反思自身初心是否坚定、使命是否牢记,在自我革命中不断筑牢理想信念根基,做到坚守初心不动摇,时刻保持共产党人的政治本色。

作为一名基建人,我们要将新时代的要求同学校的“十四五” 规划结合起来,不断的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,紧紧围绕学校确定基建工作任务和目标,实行目标管理,强化精细管理,提高服务质量,扎实推进品质基建做出自己的贡献。