校长胡穗带队督查东方红校区在建工程项目

作者: 发布时间:2023-08-08 点击数: 来源:

为确保在建工程项目在今年秋季学期开学时如期交付使用,8月6日,党委副书记、校长胡穗带队,深入施工现场,督查东方红校区在建工程项目。党委委员、副校长周发明、彭晓辉,学生工作部、资产管理与招投标处、基建处、后勤处、现代教育技术与网络中心等部门负责人参加督查。

胡穗一行先后重点查看了17号栋学生宿舍、综合体育馆建设项目,详细了解工程推进情况,对工期安排、工程进度、施工安全等工作提出具体要求和指导意见,并与各参建单位负责人围绕工程质量与日后交付使用的要点问题进行了细致交流和探讨。每到一处工地,胡穗都认真听取工程进度情况汇报、下一阶段的工作安排,并就工程建设中的关键和难点问题进行了现场调度。督查中,校领导都反复强调,学校工程建设是百年大计,要确保工程质量,经得住时间检验。施工中要加强监督,及时协调,确保按期完成工程建设目标。

在现场查看结束后,学校督查组与工程建设相关单位在综合体育馆建设工程部召开座谈会。会上,各相关工程设计单位、施工单位、代建单位、监理单位对工程概况、前期施工情况、监理工作情况等进行了汇报。学校相关职能部门负责人对项目建设提出了意见和建议。

周发明在座谈会上指出,工程项目目前进入尾声阶段,要注重处理好质量、安全、进度的关系,在保证好质量的前提下保障好施工安全和确保如期交付;要处理好工程主体与细节的关系,在细节上更贴心、更周到;要处理好各施工单位的关系,在工程后期各施工单位要做好工作衔接、对接;要处理好设计清单与后期完善工作的关系,力求工程更加完美。

胡穗对在建项目参建各方及我校相关职能部门的辛勤付出表示感谢。他指出,工程目前进展顺利,但开学在即,如期交付还存在许多不确定因素,各相关单位一定要善始善终,克服困难,制定好工作方案,设定最后期限,确保如期交付使用。就如何做好工程后期工作,胡穗强调,一要全项目统筹。在建工程基础保障、公共服务、生活服务等设施的进场、施工要统一谋划,各项检测、评价要同期推进,参建各方要相互协同。二要全链条督战。各施工单位、监理单位、校内各职能部门要各司其职,坚持原则,严把质量关。要做好各环节、全链条监控督战工程进度,提前布局,消除不确定因素,确保如期交付。三要全方位调适。建设方、监理方要全面调适设施设备,校内各职能部门要提早介入,发现问题立即整改,力求交付使用更温馨、更舒适。四是要全力以赴、全员上阵。工程目前进入施工的关键时刻,各单位要做好人员保障,精心安排,开足马力,提高执行力,用心用情,落实落细,为建好主席母校贡献力量。